Статистика |
|
|
|
Часовня Ворона
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:41 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ответ Ворона
дата: 28.07.2018 | от: Ворон
2.
В Книге Ворона можно прочесть, что моменты Откровения не только через Явления, но чаще всего именно в необычном Сновидении в нужный момент Провидение шевелит Душу далеко не каждого человека, тем самым не давая ей топтаться на месте, мол,
«Не бросай своего взгляда ни налево, ни направо; ТОЛЬКО ВПЕРЁД И ВВЕРХ иди. ТАМ ТВОЯ СИЛА И РАДОСТЬ СУДЬБЫ». («Аннигиляция»)
Стало быть, в Сказках именно о том и говорится, когда конкретно-воплощённой Личности Дух-богатырь Душою своей достигает состояния необходимого Выбора. Но ДУХОВНЫЙ Путь Вперёд и Вверх подразумевает непростую Аннигиляцию-слияние противоположностей правое-левое, светлое-тёмное, добро-зло, этой бесконечной тёрки-игры Жизни как проявленного трёхмерного Бытия, так и многомерного тоже.
Такой Прямой Путь очень непростой и сложный, а то и даже опасный для начинающего, дуалистично привыкшего к тому, что Свет это правильно, а тьма это плохо. Он пытается следовать согласно старому привычному пониманию, хотя, если налево путь – тупик, то направо – очень долог через множество перевоплощений или со всеми остальными Душами, пока ещё не достойными Прямого Пути. И на правом направлении действительно подстерегают множественные «бандиты» левого направления или не только чужие, но и СОБСТВЕННЫЕ бесовские голограммы, чтобы удержать заблудившуюся Душу от пусть и затянувшегося Перехода по Мосту в иное Состояние Восприятия Бытия - Многомерность.
Ибо если Душу всё же «сносит» с Прямого Пути, пусть и направо, значит, на то есть Причины в ней самой, ещё не свободной от собственных дуалистичных иллюзий даже о добре, искусственной куклой Пирамиды Душ предстающей пред нетелесным взором.
Но не надо думать, что Путь Вперёд и Вверх сразу решает все душевные, а стало быть, и жизненные проблемы. Сгореть физическим телом – Процесс непростой и не потому, что действительно телесные ощущения неприятные, хотя этот момент полного Единения со своей Божественной Сущностью даже Последняя Душа в Ожерелье удостаивается далеко не сразу, в зависимости от Целей её существования во плоти. Но когда это наступает, то даже в «другом теле» обязанности и Ответственность пред Божьими Волей и Расчётом отнюдь не исчезают, даже наоборот.
Сильно сдерживает становление душевной Мудрости, когда вставший на Прямой Путь Избранный настолько нетерпелив, что ради корыстно-личного Спасения и страсти «пощупать» Вечность и иное Измерение Жизни начинает противостоять Провидения Промыслу совершить ей назначенный некий Труд всё ещё во плоти обычной пребывая.
В то же время, неуклонный Путь Вперёд и Вверх подразумевает в конце концов также и ЗЛАТУЮ ПРЕМУДРОСТЬ, стало быть, тёмные «бандиты» постепенно теряют смысл противостояния такой Душе, которая становится им не по зубам просто потому, что она сама является уже Владыкой, со временем получающей даже Право и Жезл и Судьи и Власти как над «бандитами», так и над Праведниками Едино. Однако, такой Мудрец уже не только понимает, не только воспринимает, но и как сам живёт по Законам ЗЛАТОЙ Софии, так и судит, вернее, поступает, бывает, даже Белому Свету непонятным образом. Ибо Свет Белый и Свет ЗОЛОТОЙ – не одно и то же, и только Мудрец уже ведает, что, как Свет, так и тьма – это две Ипостаси-стОроны одной Персоны, Которую он сам и олицетворяет.
Конечно, каждый Мудрец получает свою долю амплитуды Ответственности за свой Труд от Бога (и не только Светлый, но и тёмный, не менее важный и необходимый!) и пред Богом Отмщений - Кармой. Но если Труд Мудреца на Прямом Пути подразумевает среду религиозную и магическое Рукоположение в священнический сан и, стало быть, неизменный храм, то и Ответственность касается не только рукоположенного, но и за тех, чьих пастырем он становится.
Только проблема в том, что часто Избранный, предвидя трудности и Ответственность, предпочитает, подобно коту, гулять сам по себе. Ибо Ворону совсем непросто преобразиться в Голубя, когда Интеллект его, каким бы Духовным ни был, тем не менее не исключает эгоцентричности лишь личного Спасения, не желая возиться с какой-то недалёкой мозгами паствой, когда Способность Созерцания и страстное желание скорейшего пребывания в Вечности Беспредельных Форм Жизни подавляет его Смирение Воле Божьей нести Искупительный Крест не только преодолением искушений чужими грехами, даже не только искупительными болями и бесконечными Молитвами за кого-то, пусть и Былой его Душой, но и неизменным общением с паствой, тем более, когда неизбежно приходится сосуществовать в религиозной среде с фанатичными глупцами.
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:43 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
3.
Сгореть телесно, чтобы «продолжить Путь вверх в другом теле» - это Процесс Духовного Самосовершенствования, а он не прост и не мгновенен. Не так-то просто якобы умереть физически, когда привязанности, земные планы и мечты, сомнения и мысли гирями старой плоти тянут вниз. И потому, решить преобразиться ТАМ - нетелесно, но осуществить ЗДЕСЬ или во плоти земной – не просто не только душевно, не только физически, но и из-за противостояния как родных и близких, так и других людей.
Казалось бы, избранному человеку Провидение обеспечивает, допустим, в монастыре, не только без-проблемное телесное существование, но даже и возможность Рукоположения в сан, чтобы нужные Богу люди могли общаться с ним и не только беседами. Но как сам ещё несовершенный человек не может смириться с неприятной ему, по городскому суетной, обстановкой и толпами людскими, так и окружение монастырское донимает его до тошноты настолько, что он просто бежит оттуда, невзирая на то, что должен бы быть в доступном людям храме...
В любом случае, предполагаемый от Бога Светлый Труд всегда встречает противостояние со стороны сил тьмы и зависит о самого избранного Человека, насколько он совершенен и мудр, чтобы его исполнить. Стало быть, своевольность оказывается эгоцентричной слабостью, неспособной приспособиться, к примеру, даже к религиозно-христианской или иной неприятной, пусть и избранному человеку, среде. Ибо Просветление Души – дело тонкое, а Преображение физического тела – болезненное, Труд же Бога ради – непростой!
То, что Избранным Бог определяет не только Просветление-Преображение, но и необходимость магического Посвящения (священнический сан, например) и даже Ашрама (храма) – примеров много и Т.Микушина не исключение. Потому, любопытно письмо (в сокращённом варианте) в Книге В.Главатского «Огни Бога» (по словам Автора, Книга эта не загружена в Интернете, но издана в бумажном виде), в котором Женщина рассказывает о собственном подобном противоречиво-непростом и даже опасном Опыте умирания-воскрешения и Преображения (трансмутации, по её понятию)
«...Я хочу поделиться с вами своим опытом трансмутации. Ваша книга пришла ко мне в самые трудные для меня минуты. Вот уже полтора года, как я прохожу трансмутацию, вернее, почти два - ИСПЫТЫВАЮ ПОРОЙ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ (ПРИМ. - здесь и далее выделено прописными Вороном). ...По профессии психолог. Работаю в школе. Мне 37 лет. Замужем... В 1992 году я познакомилась с книгами Е.И.Рерих «Агни Йога». С тех пор жизнь моя перевернулась... Стала слышать Учителя. Со мной вместе все это проходил мой супруг. ...И вот в один прекрасный день, в 1996 г., я попадаю в Тулу на духовную учебу к Ларисе Алексеевне Б., ученице Мзии Соломонии...»
Именно в том же году и Ворону было сказано: «Твоё время пришло».
«…Нам дали Космический Поток, которым я владею и поныне, УСКОРИЛИ ПРОЦЕСС РАСКРЫТИЯ чакр и т.д. Я сразу начала видеть органы человека, ставить диагнозы и лечить людей, получать информацию от Учителей. Первое время летала на крыльях, начала писать стихи. Но прошло некоторое время - 2-3 месяца, и я стала чувствовать себя хуже, чаще болеть... И такое началось у большинства из тех, с кем мы обучались. После 2-го посвящения состояние мое не только не улучшилось, наоборот, появилась слабость, температура, СИЛЬНОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ, ДРОЖЬ В ТЕЛЕ, ВИБРАЦИИ, ОПУХАЛИ НОГИ, РУКИ, ГОРЕЛИ ОГНЕМ, НАЧАЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ (ранее этого не было никогда). Я тогда не понимала, в чем дело. Впала в панику. Лариса Алексеевна не смогла мне объяснить, что со мной, ведь она давала только минимум знаний о чакрах, о разных планах Земли. О Трансмутации, Огненном Преображении речи вообще не велось. Тогда я со своей группой поехала в Испанию к своему Духовному Верховному Учителю Мзии Соломонии... Первое время купания в Средиземном море облегчили сильно мое состояние, но после крещения усилилось все вновь. И вот там, когда у меня был «сердечный приступ», т.е. сильные вибрации и пульсации, мои однокурсники заявили, что это из меня сатана выходит и что я — колдунья... Они руководствовались принципом - если человек болеет, он от черной силы. ...Кстати, в той же Агни Йоге сказано, что на тех, кто идет путем Света, БУДУТ И ГОНЕНИЕ, И КЛЕВЕТА. Радуйтесь, значит, вас боится тьма. Доказывать свою правоту я им не стала, тем более, что сама не могла объяснить свое состояние. Я перестала встречаться с этими людьми, и такая ТОСКА ОТ ОДИНОЧЕСТВА меня взяла, да еще эти боли, огни и вращения чакр!.. КАК ВЕЧЕР, ТАК НАЧИНАЕТСЯ: ТЯЖЕЛЕЮТ РУКИ, НОГИ, НАЛИВАЮТСЯ КРОВЬЮ, ГОРЯТ, и в каждой чакре ощущаю вращение по часовой стрелке. Пульсация по всему телу такая, что видно, как ТЕЛО СОДРОГАЕТСЯ даже невооруженным глазом. ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ так, что кажется, до утра не дотянешь. Обливания помогали на 5-10 минут. Затем наступил такой момент, что думала - все, умираю... ...И вот собрала близких друзей и обучила их. Учителя дали мне на это разрешение... У половины из моих учеников открылись сразу очень сильные способности, и они стали меня лечить. При лечении Потоком выяснилось, что у меня пробито поле во многих местах, как раз там, где боли. Поле заштопывали - но ненадолго. ПОЛЕ ОПЯТЬ ПРОБИВАЛОСЬ ПРОСТО ОТ ГРОМКОЙ РЕЧИ, ОТ ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ, ОСОБЕННО, С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ (НА СОБРАНИЯХ, ПЕДСОВЕТАХ, В МАГАЗИНАХ, В АВТОБУСАХ, ДАЖЕ В КЛАССЕ НА УРОКАХ С ДЕТЬМИ). Появился дикий страх. Брала больничные и сидела дома, чтобы никуда не выходить. Боялась подойти к телефону (любой телефонный разговор пробивал меня). Как выйти на работу? Как дальше жить? Люди, Господи, помогите!!! На SOS откликнулся Майтрейя, и через мою ученицу было мне послание: «Не паникуй, не бойся - это у тебя трансмутация. Ты воин великий, а живешь в страхе. Встань с колен и иди вперед, ЗА ТОБОЙ СИЛА БОЛЬШАЯ СТОИТ...»
Аналогично в «Дневнике Ворона»:
«…Смотри же, сыне, како действо твоё от Бога. От людей земли не отворачивайся – БУДЕШЬ СИЛУ ПОЛУЧАТЬ! Помогай ближнему своему и словом и делом. Подыми падшего ко Господу, а уж Господь простит покаявшегося во грехах».
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:43 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
4.
Женщина далее в письме делится своими проблемами:
«…Я, конечно, думала о том, что это может быть трансмутация, но не знала подробно - как это проходит, и хотя прочитала массу литературы, видимо, главное-то и пропустила. После послания я немного духом воспряла, но ненадолго. В ЛЮДИ-ТО ВЫХОДИТЬ НАДО! И опять начались мои дичайшие страдания. И здесь разум взял верх над сердцем. Я, как психолог, всегда привыкла выкладывать мозаику до конца, все доводить до логического конца. А тут концы с концами не сходятся: почему с другими не происходит того, что со мной? (имею в виду только посвященных). Почему поле слабое, если его так легко пробить? Почему не радость сопровождает это состояние, а тоска, злость, апатия, страх? Все-таки удалось взять себя в руки и провести со своими учениками 2 курс обучения... ...Месяц, два было небольшое облегчение, а потом опять - с новой силой. ЛЕЖУ ДНЯМИ БЕЗ СИЛ, ВСТАТЬ НЕ МОГУ и опять мысли: «Да за что ж мне такое наказание? Неужто я такая грешная? Господи, помоги!» И тут же послание от Учителей строгое: «Если не возьмешь себя в руки, лишим тебя твоего ранга, потеряешь учеников своих, да и детей пожалей, они ведь по твоей вине страдают и болеют». И подписи: Мория, И.Креститель. Собралась с силами и поехала в Тулу на еще одно посвящение... Чувствую, СИЛА ВО МНЕ НЕБЫВАЛАЯ, а поле все равно пробивается. Больных лечить не могу, хотя совесть мучает».
И далее пишет:
«В состоянии моем идут такие процессы: частые ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, СЛАБОСТЬ, НЕДОМОГАНИЕ, ВЯЛОСТЬ. Далее вибрации тела (не сильные), ГОРЕНИЯ ЧАКР И КОНЕЧНОСТЕЙ; ВРАЩЕНИЯ ЧАКР; РАЗЛИЧНЫЕ БОЛИ - как внутренние, так и внешние. Особенно невыносимы ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ДАВЛЕНИЕ - ПЕРЕПАДЫ. Ощущение давления на уши, на голову, на грудь, особенно в районе анахаты, манипуры. Обострились все хронические заболевания. Короче, МЕСТА НЕТ ЖИВОГО. Вот уже 5 месяцев держится температура 37,3-37,8°С. День, два спадает, затем опять - неделю, две держится. При этом горло все воспалено, все в гнойничках. Таблетки не пью, чувствую - нельзя. Как помочь горлу? Как делать замораживание, по сколько минут? Сложнейшие проблемы с сердцем. Кардиограмма показывает, что моя сердечная мышца вся в склеротических бляшках... Нарушение ритмов. И это все развилось за последний год, два, т.е. С МОМЕНТА МОИХ ПОСВЯЩЕНИЙ И ПРИНЯТИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПОТОКА. Лечь в больницу отказываюсь, хотя врачи утверждают, что мое сердце, как у 60-70-летнего человека. Стараюсь держаться, но то и дело срываюсь - не понимаю, что со мной. Вернее так: и верю, и не верю, потому что не знаю: а как это бывает?..)
Трудно судить о чьих-то как неких, якобы, «незримых учителях», так и о упомянутых в этом письме конкретными именами-фамилиями вполне зримых учителях и учениках, оставляя право самому читателю письма судить – от Света или от тьмы они в огромном потоке, в последнее время, всевозможных самозваных «гуру», и не бесовская одержимость ли это. Но что автор письма рассказывает о своих ощущениях из-за, ею так называемой, «трансмутации», то они абсолютно правдивы!
Однако, больше заинтересовала фраза в том же письме той же женщины
«...СОЗДАЛИ с моими учениками АШРАМ Света. УЧИТЕЛЯ ОСВЕТИЛИ нам Алтарь»,
так как и эта Часовня Ворона в Интернете возникла только потому, что когда-то было Предложение и тоже «незримым ангельским учителем» – или находиться в каком-нибудь храме, или построить свою часовню и постоянно быть в ней! Тем более, что и Прозорливый Старец православный говорил ему ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ В ХРАМЕ, так как Бог заинтересован уже не в передаче Духовного Знания людям, что было завершено множеством «писанины» в Интернете, но в непосредственном общении с людьми и даже исцелениями и изгнанием бесов.
Но согласитесь, что с таким самочувствием, как описывается в письме той женщины, как и с хроническим безденежьем из-за невозможности зарабатывать физическим трудом даже себе на пропитание, ни о какой постройке собственного Ашрама и речи не может быть. А торчать в монастыре с религиозно-однобокими христианскими фанатиками в одном храме, ущемляя себя лишь рамками невежественного христианства – воспринимается тоже, мягко говоря, наивной глупостью. Тем более, что приходится нетелесно общаться с Душами Священников по Чину Мелхиседека разных вероисповеданий и Народов, как современных, так и древних Времён – Шаманами, Волхвами, Жрецами, так и с христианскими иереями вплоть до патриархов и пап… К тому же, монастырских, да и вообще христиан современных интересует только обрядовая магия и ничего больше, с чем просто невозможно смириться и согласиться.
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:45 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
5.
Тем не менее, Посвящение или Рукоположение в сан священника именно ВО ИМЯ ХРИСТА и СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО, ибо именно по Цепи Преёмственности от Самого Иисуса, в сложившихся обстоятельствах во плоти земной пребывая и кроме как в христианстве – просто не найти такого Владыки, тем более Шамана или Волхва. Да и о каком частном Ашраме может идти речь, если их просто жгут православные фанатики!
Однако, в той же «Книге Иисуса», записанной под диктовку ясновидящим Бен Кулленом в Калифорнии, являвшийся ему, якобы, и то лишь из Четвёртого измерения Бытия Учитель Иисус (но не Христос же!), сокрушается, мол,
«Я огорчен, что Мне приходится это высказывать, поскольку на протяжении всех веков (после гибели на Кресте, - прим. Ворона) Я надеялся, что на земном ПЛАНЕ ПОЯВИТСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВОЗГЛАВИЛ БЫ ЦЕРКОВЬ, либо католическую, либо протестантскую, и КОТОРЫЙ ОБЛАДАЛ БЫ ДОСТАТОЧНЫМ ДУХОВНЫМ ПОНИМАНИЕМ И ЗНАНИЕМ, ЧТОБЫ "МЕЖДУ СТРОК" ОБНАРУЖИТЬ ИСТИНУ В БИБЛИИ И ВО ВСЕХ ОБРЯДАХ, какие совершаются, согласно церковному календарю, начиная с Рождественского поста и до Пасхальной недели»!..
Кого Он имел ввиду?.. Интересно было бы и Ваше впечатление об этой - совсем неоднозначной - Книге.
Тем не менее, примечателен и негативный пример, как некий, очень искавший Истины, Иоанн Береяславский был Рукоположен каким-то сомнительной репутации то ли православным, то ли иной христианской конфессии архиереем. Быть может потому он сперва перебесился созданной им самим «Богородичной церковью» с кучей самозваных попов, а потом тоже слинял в Испанию и теперь, якобы, пишет «откровения» в Интернете тоже непременно «от смой богородицы».
Правда, некоторые, допустим, даже искренние «посвящённые» идут другим путём, организовывая группы, семинары: «Огненный Опыт», «Огненное Преображением» или там «Синтез» (всех Учений и верований Света), иногда на природе или дома, даже с алтарями, но это ведь также попахивает некоторым эгоцентризмом официозности стремления преобразить Землю, но не себя в первую очередь, да с неизменными председателями и подобной организационной мишурой в таких случаях. Всяк в своём болоте…
Однако, и вокруг православия российского кипят страсти. Случайно, копаясь в поисковике «Яндекс», вдруг земетились несколько очень даже любопытных ссылок отнюдь не по теме:
«Михаил Налимов 17 мар в 22:46 ИКОНЫ БОГОРОДИЦЫ ОТРАЗИЛИСЬ В НЕБЕ! 17 марта 2018 года Божье знамение о прощении русского народа и о скором явлении Грядущего Царя. - Радуга с сакральных царских икон Пресвятой Богородицы "Самодержавная" и "Яко орле крылья" явлена в небе над Царским Храмом п. Иван-Теремец Московской обл. во время молебна. Исполнилось предначертанное оливковая ветвь в руках Богородицы - благая весть всем нам о Грядущем Царе!»;
«Русский Царь Явится 01.08.2018 Благодарим Серафима Саровского! Центральное ТВ»;
«Будущий царь. Внешность известна»;
«Выход Белого Царя»…
и подобные. К тому же, можно якобы, об отражённых на небе Иконах посмотреть на «ютубе». Но судить трудно, так как «ютуб» через телефон невозможно просматривать, но интересно было бы проследить за этим «дымом», всё же от какого «огня» он коптит?! Тем более, что эта тема затрагивается и в «Церкви Златой Софии».
... совсем не жалуюсь, когда пишу о житейских проблемах, просто честно описывая житье-бытье земное, когда Душа уже не от мира сего.
Но опять оказавшись дома и без средств для выживания, понадеялся, как выражался Друг, наконец-то окончательно «откинуть ласты», так как интереса к миру – ноль, потребности телесные надоели и достают «до психа». Даже спортивное любопытство закралось в Душу, как, мол, Провидение со мною поступит в критический момент?! А такого момента так и не наступило... Ещё до Нового Года как-то возвращался с очередной прогулки с мыслями, что дольше весны не протянуть без запасов продуктов и без денег, и вдруг у дверей хижинки увидел мешок с картошкой… Потом как-то дачники передали большую сумку с продуктами, просто так, в подарок… А весной уже опять полмешка картошки нашёл у дверей и старая соседка тут ни причём… Но всё равно – без людей-то не обходится.
Стало быть, не в интересах Бога мои откинутые «ласты», так как даже когда просто пощусь, то, и так-то слабая связь Души с телом совсем ослабевает и наступает то самое состояние анабиоза, когда все тонкие тела отходят от физической плоти, сохраняя связь с ним только лишь флюидной «кишкой». Хотя раньше мог неделю без еды даже физически работать. Всё бы ничего, если бы Воля Божья не противилась этому, заставляя прекращать посты. Но возвращаться потом в уже сознательно покинутое тело бывает очень неприятно и болезненно настолько, что долго ощущаешь себя омертвевшим, одеревеневшим или как замороженная курица из холодильника, которую необходимо сперва оттаять, чтобы можно было размять и разгибать. Даже после обычного сна и то очень трудно «оттаивать», ощущая себя телесной мумией…
Но и кроме постов, то моя каждодневная еда скромная и однообразная, но не надоедает: если нет овощей и фруктов, то два стакана ржаной муки в день и полстакана гороху или манной крупы по выходным. Физически особо не поработаешь, но хватает, чтобы окончательно «ласты» не откинуть. Прошлой осенью было проще – обилие яблок в нашей деревне помогло. Жилось как в райском саду.
...
Никогда и никого ни о чём не прошу, но как-то «автомобильный» дачник сам почему-то вдруг предложил помочь, когда возникла мне необходимость из райцентра привезти тот самый, за последние деньги, мешок с мукой.
Мне разрешили старый брошенный и развалившийся соседний дом разобрать на дрова, так что и с отоплением зимой будет попроще, а теперь можно и почаще за компьютером посидеть. Правда, с ним всё чаще проблемы возникают, да и с телефоном, потому мелькнула мысль, что случись с ними что посерьёзнее, то и не смогу сообщить Вам причины моего молчания в Интернете.
Я не гуру и не праведник, но неслабо страдающий горем от ума, хотя и не хочется противоречить Провидению, а тем более людей обижать. В общем, как Бог Вам на Душу положит, если доверяете мне, конечно.
Простите меня за всё и…
УДАЧИ!
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:52 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Письмо Ворону
дата: 28.07.2018 | от: Ирина Здравствуйте, Ворон
...
*** Начала читать «Книгу Иисуса», записанную Бен Кулленом… Читаю только самое начало, но уже не могу отделаться от чувства, что читаю рассуждения ребёнка детсадовского возраста, т.к. где-то в этом же возрасте я примерно так и рассуждала: «… зачем в таком случае этой громаднейшей Всеобъемлющей Силе, Удивительной Силе, Безграничной Силе, этому Изумительному Разуму, Вездесущему, Всемогущему и Всеведущему создавать во всей необъятности творения лишь одну обитаемую планету?»….
Вызывают недоумение фразы типа «Как вообще такое придумали, что Бог вынул ребро из бока мужчины?» (и создал из него женщину), и так далее в том же духе прямого и земного трактования смысла слова Духовной Книги. Неужели взрослые люди всерьёз могут так рассуждать? Это напоминает вопрос Никодима: «как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?»
Неуёмный же интерес «Иисуса» к тому, что пишется в американских газетах, говорится по американскому телевидению, делается конкретными людьми, названными по именам, с теми самыми наивно-глупыми комментариями «Иисуса» к их земным действиям, перемежаемое слащаво-ванильными восторгами или вздорными негодованиями к этим «дорогим» душами и «великим» странам – всё это больше похоже на рассуждения обывателя на кухне с кружечкой пива под рыбку.
Но ведь Человек Иисус никогда не называл себя учителем. Напротив, он запрещал так себя называть, и говорил, что есть только один Учитель – это Отец Небесный. И это аксиома ещё с древнейших времён…
А в этой книге «Иисус» постоянно учительствует и учит, особенно политиков, артистов, и того, кто просто на глаза попадётся…. Всем и всему даёт свою оценку, рекомендации, высказывает своё отношение, всё это единственно верное и истинное, а кто не разделяет этого, тот, естественно «дорогой» слепец и глупец.
А уж эта, набившая оскомину, картина «вознесения» - взлетающий на НЛО Иисус! Это даже не шило из мешка, а просто дубина по башке…
Утверждать такое «вознесение в духе» может либо тот, кто не имеет ни малейшего понятия, что же есть Духовная жизнь, либо тот, кто просто издевается над духовностью….
Называть духовным миром какое-либо «горизонтальное» измерение для физической жизни, а уж тем более четвертое, это ещё хлеще, чем лягушке сравнивать море с лужей.
И что, есть люди, которые всему этому не просто верят, но и радостно поддерживают??? Я не считаю себя продвинутой или умнее других…. Но есть же очевидность, не требующая доказательств:
Дух – есть то, что не имеет плоти, имени, даже названия и изображения. Следовательно – и Мир Духа - духовный мир, имеет эти атрибуты. И это тоже аксиома с древнейших времён…
А тут, оказывается, в «духовность» можно влететь на НЛО, построенном руками добрых самаритян-инопланетян!…
Вот уж воистину, как написано в этой же книге : "единственное чудо, которое действительно существует в вашем мире, – это невежество, полное невежество", безграничность которого действительно поражает.
Можно много ещё натаскать «дубин» из этой книги, но не хочется.
В общем, как Вы уже поняли, эта «Книга Иисуса» от Бена вызывает у меня полное недоверие, отторжение и неприятие... Как и сайт «Державы Света».
И даже если там есть действительно что-то стоящее, то это не меняет моего отношения.
*** Большое спасибо Вам за комментарии и разъяснения. Они очень помогают понять себя саму.
Что касается того, что «если Душу всё же «сносит» с Прямого Пути, пусть и направо, значит, на то есть Причины в ней самой», то с этим не поспоришь.
Давно заметила за собой, что при нахождении в земной церкви, меня начинает «сносить вправо», и чем чаще и дольше нахожусь там, тем дальше меня сносит. Прямо чувствую, как меня окутывает эта слащаво-приторная «набожная» липкость, и начинаю становиться, как написал Ваш Друг, словно мешком по башке пристукнутая. Потому и бываю там не часто… Вопрос только, почему на меня это действует сильнее, чем Благодать Божья, которая ведь есть же в этой церкви? Вроде бы не склоняюсь и не тянусь к обрядовости, здесь наверно что-то другое, но что, ещё не очень понятно. Может быть, Вам это хорошо видно и понятно?
А вот Книга Ворона и общение с Вами достаточно легко возвращают меня в нужное и, ощущаемое мною правильное, русло, где моей душе комфортно и свободно.
Большое Вам Спасибо! И всего Доброго!
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:58 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
1.
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Вашу заботу и посылку, хотя она пока ещё не дошла до меня.
Но теперь прежде всего хочу исправить ошибку в предложении в конце текста предыдущего моего письма, существенно исказившую или даже перевернувшую с ног на голову сказанное, когда почему-то исчезло второе «не», в словосочетании «не хочется»:
«Я не гуру и не праведник, но неслабо страдающий горем от ума, хотя и (НЕ) хочется противоречить Провидению, а тем более людей обижать»,
тем более, если это, с ошибкой написанное, предложение, которое случайно попалось мне на глаза на моём файле писем, когда уже собирался ответ начать писать, - опубликовали в Часовне!.. Ещё раз извините за досадную ошибку!
* * *
Что же касается «Книги Иисуса», сноса Души вправо, слащаво-приторной набожности…
I
«Книгу Иисуса» как-то ещё с год назад знакомые, считающие себя не слабыми в эзотерике, посоветовали почитать. Но только когда в книге «Боги Огня» прочёл, что некие «продвинутые» и «просветлённые» в своих кружках её очень ценят, как настольную книгу, то и полюбопытствовал заглянуть в неё. Однако, не только Вы с первых строк почувствовали «детский сад», Хотя и не стал бы эту книгу отрицать категорически, но тоже читал, признаться, пересиливая раздражение.
Конечно, в ней есть много правильных мыслей и на них «продвинутые» по-доброму ведутся, но и предостаточно «детсадовости» в ней, чтобы оттолкнуть иных, даже и не окончательно «просветлённых» во мрак.
Судя как по фамилии и по биографии Бен Куллена, так и по тексту книги, то этот, видимо, еврейского происхождения автор «Книги Иисуса» или ретранслятор не своей человеческой воли, рожденный в Англии и переехавший в Калифорнию, был не только ТЕХНОКРАТОМ, но и МЕДИУМОМ, называемом в книге посимпатичнее - «яснослышащий» и «ясновидящий».
Если Англия символизирует антимир Европы, а Америка – антимир всей Планеты, то Калифорния - это «антимир-антимира», самый запад Запада. Стало быть, неспроста и «фабрика грёз» Голливуд находится там со всеми своими бесновато-развратными «звёздами». И не потому ли горит этот штат и заливается селями, словно по Наказанию Божию?!
В совокупности выше перечисленных обстоятельств, то Бен Куллена, увлечённого авиатехническими изобретениями, считать Духовно круто продвинутым вряд ли логично. Скорее можно предположить, что интерес к самолётам являлся тем самым фактором, спровоцировавшим представления и, следственно, нашёптывания его информатором о «вознесении» на космическом корабле и в пыли, как от винтов земного вертолёта.
По Опыту, так как относительно долго приходилось жить с медиумом, невозможно не согласиться с абсолютно правой Е.Рерих, называвшей их обычно недальновидными, а то и несчастными людьми, если они эгоцентричны. Крайне поражало, что подобные, Духом ещё слабенькие медиумы, при всём своём Ясновидении или способности созерцать куда как более по Времени продолжительную и тем более интересную Жизнь иноматериального Бытия, тем не менее, они мало ею интересуются, основательно не вникают в неё, не особо понимают её, тем более, что увлечённые земным Бытием и не стремятся Туда. Зато часто легко становятся марионетками незримых простым глазом негативных сил, если сами они эгоцентричны хоть в самой малой степени.
Однако, ещё один любопытный момент, что касается незримых обычным людям «космических кораблей».
Кажется, в Книге Ворона пишется, да и так часто приходилось касаться темы о стигматизированном кровоточащими Ранами Христа Итальянце Джорджио Банджовани. Казалось бы, уж кому-кому, а ему-то Самим Христом определено было быть особо Духовным. Тем не менее, просматривая по ТВ и слушая его интервью, когда прилетал он ещё в девяностых годах прошлого века в Россию, то тогда также удивило, что он рассказывал о своём общении с Иисусом… тоже на космическом корабле!
Джорджио Банджовани в Африке прямо во время беседы с христианской аудиторией впадал в транс, его подхватывал на руки его спутник - молодой юноша, красивым лицом больше похожий на ангела, а спустя минуту-две, стигматизированный рассказывал, как его в тот момент в очередной раз поднимали, на остальным незримый, «космический корабль» и там он опять беседовал с Иисусом и Марией. Побывав в России Джорджио Банджовани критично отзывался о православных священниках из-за расфуфыренных облачений и золочённых храмов, мол, средства затраченные лучше бы бедным раздали.
Он также присутствовал и находился в президиуме на форуме мировых религий, если не изменяет память, в Казахстане и выступал там с речью. Но по прошествии времени и тяготясь видимыми и забинтованными, постоянно кровоточившими стигматами на руках, ногах и на лбу, Джорджио Банджовани, в то время уже занимавшийся торговлей мобильными телефонами, съездил в Маджугорье, где на горе тогда ещё являлась Богородица-Мадонна, и, якобы, попросил у Неё, чтобы Раны Христа сделала невидимыми и Она исполнила его просьбу.
Стигматизированные Ранами Христа девственные Юноши и Девушки появляются неожиданно в разных странах Мира сего, но удивительно, что стигматы проявляются иногда и у совсем не экзальтированных, даже совсем не религиозных людей.
Так, некий молодой ещё годами Джгерная Торнике в семье обычных неверующих обывателей, кажется, в Грузии, занимался иконописью просто как художник, а также ювелирными изделиями и парфюмерией, но Раны Христа с 14-ти лет проявляются у него каждый год к празднику православной Пасхи в Страстную Неделю или даже перед массовыми жертвами терактов, о чём, якобы, и в Интернете рассказывается! По ТВ он, приходилось видеть, с раздражением сетовал, как ему НЕ НУЖНЫ «эти раны», только мешающие ему заниматься мирскими делами. Тем не менее, судя по его отношению к Истине Христа и несмотря, как он сам говорил, что «пути мои и церкви окончательно разошлись», желавшей запихать его в монастырь, всё же «в духовной семинарии Торнике защитился как теолог». Послушав его, так он тоже СВОБОДОЛЮБИВЫЙ Человек, оказывается, думающий отвлечённо!
Стало быть, Ран Христовых – стигматов - не только Духовные Души мучительно «достойны», благодаря долгому личному Самосовершенствованию чередою перевоплощений, а тем более по ЗОВУ Божьему СОЗНАТЕЛЬНЫМ Искупительным Трудом за чужие грехи. Но удостаиваются и те, кому именно БЕССОЗНАТЕЛЬНО просто ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО и для них никакого, уж поверьте Опыту, ВЫБОРА НЕТ!
Но почему же столь, казалось бы, разные люди, тем не менее, так или иначе, в той или иной степени личного понимания и восприятия, но имеют отношение к новозаветному сюжету Иисуса, принятого называть Христом?
Ещё в комментариях о С..Левашовой и её творчестве рассказывалось, что люди в Духовной Пирамиде различны как по Уровням Развития, так и согласно полярности Сознаний. К этому ещё можно добавить и четыре карточные масти Сознаний человеческих, А.Наумкиным описываемых, как Четырьмя Демиургами Вертикального и горизонтального или радиального Путей Творчества-Развития или деградации-разрушения Жизни. Когда говорится, что путь Сознания именно вертикально
«…вниз - в демонические Уровни ТЕХНОЛИТИЧЕСКИХ Сфер Бытия Уплотнением Синтеза САМОСТИ Сущих материальными накоплениями в Диаволе с Бесом, во Имя Торжества реализации и воплощения ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ Идей, уявленных Живущими ОСАДКАМИ Материи ИЗ Света Форм и выделенных ИЗ Огненного Содержания Выражений Жизни Бытия» (Калагия),
то подразумевается именно ЭГОЦЕНТРИЗМ Души, в итоге - посмертного выхода её из физического тела вместе с «осадками» устремлением вниз через определённое место плотного тела - в микро-миры (вместо Родничка в темени Вверх в Макро-Миры), которые даже для нас, в сравнении со Звёздными Системами, всего лишь - системы атомные. Вполне логично, что в хаосе эгоцентричных и потому раздробленных микро-систем «в диаволе с Бесом», не способных к видению Общей Картины Жизни, «благоухают» они – отнюдь не розами...
В то же время, и горизонтального Развития Жизнь подразумевает Систему Семи Уровней Энергетических Центров – Чакр, к сожалению, всё ещё лишь трём нижним из которых предпочтение и отдаёт большинство крайне несовершенных людей Земли.
Если добавить сюда, для примера, известный фильм «Матрица» по книге авторов-братьев «транссексуалов» с обвешанным оружием «спасителем» Нео и его крутой «богородицей» Тринити, то получается общая картина того огромного разнообразия Сознаний, якобы, единого Человечества, когда каждый человек идёт своим Путём – хорошим или плохим, по Сути – ему Предначертанным. Стало быть, ни один из Путей, каким бы несуразным ни воспринимался кем-то, исключить невозможно по простой Причине, что Огня не бывает ни без кремня и ни без кресала – без противоположностей, как и на огороде урожая без навоза!
Ибо в этой уникальной «тёрке» разнообразия Душ в Трёхмерном Пространстве и высекается-то Огонь ЗЛАТОЙ ПРЕМУДРОСТИ-СОФИИ, порождающий Свет-Христа и проявляющий Тепло-Жизнь с одной стороны, с другой – тьму и смерть, как необходимый КАТАЛИЗАТОР, но для Света же.
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 18:59 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
дата: 28.07.2018 | от: Ворона
2.
Стало быть, в этой огромной разнообразности, но, тем не менее, ПОДОБНЫЕ Души по свОему воспринимают Истину и Иисуса Христа, когда Верхним интересен Христос, а нижним – только Иисус, в чём разница огромнейшая.
Ограниченные Сознания развитием только нижних или даже только верхней ментальной Чакры, но подчинённой нижним, - всё же лишены Понимания той Объёмной Информации ЗЛАТОЙ Софии, аннигилирующей все противоположности Свет-тьма, плюс, когда воспалены и задействованы ВСЕ СЕМЬ Чакр Едино и одновременно. Потому, Истинные Мудрецы Софии и в любом экзотерическом Святом Писании, в Библии в данном случае, впрочем, как и в самой окружающей их Жизни, находят, понимают, воспринимают и ОСОЗНАЮТ К ДЕЙСТВИЮ то, что для других сокрыто и непонятно даже в самых крутых эзотерических произведениях!
Многие и многие Души ещё ограниченного Развития, тем более горизонтально-радиального, не способны воспринимать Информацию не только Златой Софии, но и просто от более высоких Персон, зримых или незримых. В Книге Ворона «Знамение» в эпизоде, когда мужу с женой является ИХ ОБОИХ Светлая Духовная Персона, назвавшаяся «Я вкупе ваше Сострадание и Милосердие, всё то светлое и чистое, что есть в ваших Душах», всё же, обращаясь к мужу, подчеркнула, мол, «…много знаешь. Интеллектуально очень развит. Знаешь то, чего не знали святые, не знала Мария» и не могла вместить даже его ясновидящая жена.
В таком же случае, АЛЬТРУИСТИЧНЫЙ медиум-технократ, тем более лишь радиального Развития, видит СВОЮ Персону Света, или СВОЕГО Иисуса или «всё то светлое и чистое» - СВОЕГО же интеллектуального Уровня, который и говорит с ним по Способности ЕГО восприятия и формами ЕГО же представлений-воображений, стало быть, технических, в случае с Бен Кулленом.
Если приходится созерцать жуткие «тарелки» эгоцентрично-тёмных существ опрокинутого Четвёртого Измерения Бытия или относительно всё ещё «грубой» материальности, то вполне вероятно-допустима техническая «духовность» и тамошних Не опрокинутых Светлых Персон, с которыми общался Джорджио Банджовани. Например, Е.П.Блаватская, нетелесно общаясь со своим Незримым Учителем, на его столе видела компьютер, о котором в трёхмерном Пространстве Земли, с первыми паровозами и патефонами, тогда никому даже в голову не могло прийти! Теперь же мы, такие «продвинутые», общаемся сами, совсем не брезгливо пользуясь этими «бездуховными железяками»! Но ведь не телепатически же общаемся!.. Катаемся-перемещамся на вонюче-шумных машинах, но не левитируем же и не телепортируемся по назначению с точки «А» в точку «Б»... Много говорим говорим о Любви и Духовности, но не только полюбить, но хотя бы внутренне НЕ осудить педофила, «голубого», маньяка, извращенца, предателя или просто глупого технократа – способны ли?..
Стало быть, между Духовностью Истинной и лишь крутым Духовным Интеллектом, или Знанием и применением его – большое расстояние!
Духовность, конечно, не парапсихические феномены типа левитация, ясновидение или материализация, хотя и этими «техниками» не помешало бы владеть, чтобы не быть зависимыми рабами техники. Но и Свет Белый ТЕРПЕНИЯ или Персона Христа далеко ещё не София и не Огонь Златого Свет АННИГИЛЯЦИИ противоположностей. Ибо
«Плотность и ГЛУБИНА ВОСПРИЯТИЯ высвобождается ОГНЕМ и сама является Им, обращенным на Себя. Когда это происходит, то происходит НА ВСЕХ УРОВНЯХ СОЗНАНИЯ Сущего, являя тем самым одно, В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ, Космическое Сознание. В этом заключается смысл Агни-Йоги - СОЕДИНЕНИЕ ОГНЕЙ В ЕДИНСТВО-и-Постоянство (в гомеостаз). Ведь Йога этимологически означает «СОЕДИНЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ»: например, СОЕДИНЕНИЕ ОГНЯ И СВЕТА: СОЕДИНЕНИЕ Танумахата и Нагуатмы; или, например, СОЕДИНЕНИЕ всех асан (поз) в одну, которая заменяет все остальные; или СОЕДИНЕНИЕ мужского и женского начал, присутствующих в любом сущем, В ЕДИНСТВО-и-Постоянство (в гомеостаз). И все это ради обретения Вечно Сущего варианта Творения»! (А.Наумкин «Калагия»)
Стало быть, Белый Свет постоянно в противостоянии или Игре Жизни с тьмою. И такой ДУАЛИЗМ, согласитесь, утомителен. ЗОЛОТОЙ же Свет Премудрости – это уже Всеведущий ВНЕ дуализма Арбитр и Судья той Великой Игры Жизни между Светом и тьмою, ибо как говорил Давид в Псалме,
«Дивен мне разум Твой, он всемогущ, я не в силах постичь его! Куда удалюсь от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Если взойду на Небо, Ты, Господи, там; если сойду во ад, Ты снова там; если взмахну крылами моими на заре и полечу за дальние моря, и там рука Твоя направит меня и удержит меня десница Твоя. И сказал я: «Ужели тьма покроет меня?» Но, КОГДА ТЫ СО МНОЙ, ночь становится светом и отрадой моей. Ибо для Тебя и тьма не темна, и ночь светла, как день: и ТЬМА И СВЕТ ДЛЯ ТЕБЯ РАВНЫ»!
Но крутой Интеллект, каким бы «духовным», лишь мозгами, ни был или просто считает себя таковым, всё же способен корыстно сопротивляться собственному Искупительному Со-труду с Творцом из-за неизбежно-вынужденного тогда соприкосновения с нежеланными, якобы, «низкими» Душами, для которых какой-то «детсадовский» Иисус – всё ещё авторитет, а то и «слащаво-приторная «набожная» липкость» Веры – лишь раздражает. Стало быть, не потому ли Светлая Благодать пусть и «липкой набожности» Голубя даже не сравнима - с блеском холодного Интеллекта Ворона?!
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:00 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
3.
Большинство признанных Старцев и Святых не владели Интеллектом Ворона, но Духовностью Истинной обладали несомненно, когда Незримый Бог ЧЕРЕЗ НИХ Творил Чудеса Исцелений и даже Воскрешений из мёртвых! Ибо
«ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ - Мы называем Человека, ЖИВУЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ Сущих во Имя Вечной Жизни, во Имя Бессмертия, во Имя Красоты Бытия, во Имя Единения Сущих В ВЫСШЕМ с Творцом. Такой Человек есть Духовная Ценность Сокровищницы Красоты Бытия. Мы, Высшие Сущие, принимаем в нем участие и ведем его к Эволюции в Высшие Сферы Красоты Бытия. Именно, такие Люди, живущие Любовью и Радостью к Сущим и добротою к живущим, совершают Построение Пирамиды Света Высокой Духовности, возрастающей ОБЩИМ Вдохновенным Трудом устремления любящих Бога во всем к Единению в Высшем с Демиургом Творения. Именно эти Люди, ВОИСТИНУ СВОБОДНЫЕ от грубых отложений Материи и от сковывающих объятий Майи, воистину имеют Возможность обрести Бессмертие Вечной Жизни своей, Сущими Единением в Высшем с Творцом. Именно они достойны лицезреть Сердце и Кульминацию Выражения Высшей формы Справедливости - явленного Высшим Иисуса Христа-Майтрейю в Сокровищнице Пирамиды Света Высокой Духовности, в Таинстве Души Творения - в Реакторе Эволюции, Усмотренном в Пространстве Тем, Кто есть Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава ОБЩЕГО Числа Воплощений Сущности Высшего - Демиург Мира»! (А.Наумкин «Калагия»)
Говоря иначе, только тот Истинно Духовный Человек, кто является ИСКУПИТЕЛЕМ СВОИХ Былых Душ, даже если они пока ещё только в «липкой набожности», а то и крайне – прости, Господи! - порочные субъекты. Так как
«…в СОСТАВ ОБЩЕГО ЧИСЛА Пирамиды Света Высокой Духовности входят лишь только те Сущие, которые воистину любят Свет Бога и РАДУЮТСЯ ТВОРЕНИЮ Его, ибо эти Люди есть воистину Воплощения Высшего и они есть Хранители Божьего Пожелания Постичь Себя в Боге ЕДИНЕНИЕМ ТВОРЕНИЯ в Высшем с Творцом; и только лишь они смогут Эволюционировать, стать Жителями Пространства» (А.Наумкин «Калагия»)
Беспредельного и Вечного!
А так как имя Иисус не только этимологически происходит от «Йог», но и понятийно ограничен именно земным Человеком, пусть и Праведным, то и книга Бен Куллена - только от «Иисуса». Но никак не «Христос-а» или «Сохранённой Искры Огня», ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ВСЕ Измерения Бытия, а амплитудой Знания несопоставимого, конечно, со знанием даже пусть и очень «всего того светлого и чистого» Иисуса, но лишь Четвёртого радиального Измерения и вещавшего-то лишь устами технократического Интеллекта САМОГО Бен Куллена, когда техника, как и в Трёхмерном радиальном Измерении, всё ещё присутствует и необходима.
Любая религия, как и любое объединение людей, подразумевает всех Уровней и Качеств Сознания независимо от Веры или интересов. Любая Духовная Пирамида Высшего её Иерарха на Вершине, тем не менее имеет нижний «фундамент» множества несовершенных и глуповатых Душ, почему и Иисус Христос не гнушался обычных грешников, порой исцеляя их от недугов, способный накормить пятью хлебами и несколькими рыбками - тысячи голодных…
Стало быть, и в приходском храме собираются местные как «фундамента» Пирамиды или «липкой набожности» большинство прихожан, так и более редкие интеллектуальные или даже Духовные, верующие люди, объединяемые СИМВОЛОМ Иисуса Христа – священником, а то и действительно Мудрым Старцем. Ибо не воспринимая или даже отрицая фундамент Духовной Пирамиды, тем самым можно её незаметно развалить. И тогда иерей сам может также легко с верхушки опрокинуться ниже фундамента!..
Однако, всё это легко выкладывается и понимается на бумаге, но в реальности земной Жизни Ворон сам-то способен слиня из монастыря от СВОИХ Былых Душ «липкой набожности»! А вот Голуби не сбегают. И Христос во Иисусе пошёл в Иерусалим на встречу Своей крайне мучительной смерти, испытав такие муки истязаний и Распятия, которых Иисус Бен Куллена, якобы, подобно магу, не ощущал. Хотя и Е.Рерих писала, что Иисус, Который именно Христос, мучился на Кресте неимоверно от физических болей, как любой смертный человек.
Судя по мучительным гримасам на лице Джорджио Банджовани, как и по собственным ощущениям неожиданных болезненных ударов в ступни, когда грешит какой-то СВОЙ рукоположенный священник, то неужто Иисус Бен Куллена лишь шутом играл роль, словно на сцене, распятого человека? Если так, то неудивительно, что и рассуждения Иисуса Бен Куллена насчёт «возлюбленной» Марии Магдалины – соответствуют Сознанию самого автора «Книги Иисуса», видимо, и понятия не имевшего как о Сути Искупления именно ДЕВСТВЕННИКОМ «греха» грубой материализации Жизни, так и Смысла не только Душевно-Духовного, но и материально-телесного Преображения, когда ВЕЧНОСТЬ Индивидуальности уже не нуждается в постоянном и временном потомстве посредством животно-плотской «любви»!
Говорить же о крайне поверхностных комментариях Иисуса от Бен Куллена даже к экзотерической Библии – просто потеря времени. А разговоры и владение им силой, якобы, Духа Святого - смахивает лишь на такую же психотехнику феноменов у Левашовых и не более того!
Кстати, что касается новой интерпретации Молитвы «Отче Наш», раскритикованной Иисусом Бен Куллена, что фраза «НЕ ВВЕДИ нас во искушение», мол, унижает Бога Любви и Творца Жизни, а потому нужно, якобы, говорить просто «НЕ ОСТАВЬ нас во искушении», в чём Мудрец Софии особой разницы не увидит. Однако, пусть Иисусом Бен Куллена и критикуемы папы римские, тем не менее, нынешний папа Франциск всё же решил последовать этому совету и официально – показывали по ТВ – исправил «ошибку» в этой Молитве! Надо полагать, папа тоже читал «Книгу Иисуса» и внял.
Критикуют церковь христианскую, католическую и православную, папу римского и патриархов, кому ни лень, не вникая и не понимая самой Сути её, пусть и «бубново» отражённой, пусть обрядово-магической, парой с опрокинутыми «понтификами», тем не менее необходимой также, как и сама Жизнь материальная – абсолютно всех Уровней, мастей и полярностей - тоже является лишь отражённым следствием, а то и опрокинутой тенью от Причины или Неведомого Духа-Бога.
Всё же добравшись и просмотрев сайт (www.premudrost.club) пришлось разочарованно заметить, что при некой действительно интересной и правильной информации, о чём можно было бы порассуждать, но критика церкви там тоже зашкаливает, в ущерб действительному пониманию Причин происходящего в христианстве. Но о том и о другом в следующий раз, сразу после просмотра видео.
УДАЧИ!
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:00 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
дата: 28.07.2018 | от: Ворона
1.
Здравствуйте, Ирина!
И Времена иные, и вокруг всё меняется, даже в Национальном Парке у нас тут всё тоже шевелится. Богатенькие московские дачники, расселившиеся по соседству, отсыпали новую дорогу, чтобы не тонуть в грязи и непроходимых ямах, поставили новую электролинию и новый трансформатор. Теперь электричество не отключается без конца, как прежде. Зато по дороге гоняют на всяком колёсном транспорте не только дачники, но появляются и воры с цыганами, и всевозможные мошенники… Так что, теперь уже и посылку привезли на автомобиле, заглянув в которую, конечно же… ахнул!
За многие уже годы так привык выкручиваться, постоянно находясь в трудном материальном положении, что своим образом существования стал походить на Робинзона на необитаемом острове, пытаясь-стараясь как можно меньше зависеть и от собственных лишних потребностей, и от людей, а тем более - от государства. Но оказалось, что в далёкой Тайге одному мне было проще выживать, чем среди «цивилизованных» людей. В Тайге с Эвенками научившись охотиться, рыбачить, терпеть и - вот уж воистину! - пройдя не только через огонь и воду, но и через голод, покушения на жизнь, - достигать цели пришлось научиться не только усилием своей человеческой воли, но и с неотступной, тогда ещё слабо осознаваемой, Помощью Божьего Провидения. И эта робинзоновская привычка довольствоваться самым малым и необходимым - сохранилась по сей день. Такой образ жизни для посторонних выглядит крайне нищенским и, наверное, презренным, когда, здоровый с виду, мужик не в состоянии сам себе обеспечивать, по мнению суетных обывателей, «достойно-приемлемое» существование. Им долго ещё не понять, что, как ни странно, такое нищенское состояние не только не в тягость, но и успокаивает Душу, что пред Богом – абсолютно открыт, будто голый, предстоишь.
Уже давней ставшая - и без Пострига-то - монашеская привычка уповать только на Бога и, независимо от мира, стараться всё делать своими руками и усилиями, учит находить выход из любых сложных ситуаций, положений, моментов, при этом, держа в уме постоянно РАДОСТНУЮ Мысль о неизбежной телесной смерти, как в католической Молитве - «мементо мори», которая если не сегодня, так завтра-послезавтра, но обязательно наступит.
Доходило до того, что, при отсутствии ниток для починки одежды, приходилось распускать на нитки какую-нибудь старую тряпку нужного цвета, или на старые подошвы пришивать новые верхи из брезента или козьей кожи, которую иногда давала соседка-бабка и сам выделывал, как в Тайге. Даже когда единственную иголку сломал, а денег не было, то шил крючком для подшивки валенок. Даже носки шились из рукавов старых трикотажных футболок…
Кроить и шить тоже когда-то в Тайге научиться пришлось, но и после, даже если деньги бывали, то одежду покупал только в «сэконд-хэнде».
Теперь беда в том, что из-за проблем с телесным самочувствием, когда любое прикосновение к коже крайне болезненно, будто к обширному ожогу, то даже нижнее бельё возможно носить только из искусственной ткани, так как она намного менее грубая. Если бы после той ночи, когда пришлось полностью соединиться со своей Огненной Божественной Сущностью, просто случайно не коснулся своей голой коленки подкладом кожаной куртки, то даже представить невозможно, как бы пришлось дальше жить, когда натуральная, а потому и грубая одежда настолько болезненно ощущается кожей, что даже двигаться невозможно, тем более зимой, когда одежды много надевается. Так что, сперва нижнее бельё из искусственного шёлка к телу нужно одеть, а потом и всё остальное. И только потому пришлось сообразить, почему Агни-Йоги в Индии ходят абсолютно голые и отнюдь не из-за жары! К тому же, как размером больше, так и сам покрой одежды носить лучше - балахоном, чтобы не давило и не так сильно прилипало к болезненно ощущаемой коже. А так как Бог не обидел ростом (183 см) и широтою плеч (52 см), то и выглядеть в одежде приходится со стороны, видимо, неадекватно. Так что, особо тут и не помодничаешь. А из-за того, что долго в одежде находиться теперь очень утомительно, то это была и одной из причин – физическая - ухода из монастыря, так как христианам не объяснить о своём плохом самочувствии, из-за какого-то, им непонятного, Огненного Крещения, тем более.
По неприхотливости в питании, изобилие сухофруктов и орехов, признаться, заставило немного растеряться?! В эту зиму не хватало овощей и фруктов, потому, когда растаял снег, и чуть подросла травка «снить» около хижины, то сразу была срезана, нарезана и на своём соку потушена на печке, чтобы потом с блинами и удовлетворить потребность организма в овощах и витаминах. А когда окрепли листья ревеня, стало проще. Теперь овощей уже изобилие и на огороде, начиная обычным салатом с луком и заканчивая свекольной ботвой. Цветут огурцы и тыквы. Кабачки уже плодами наливаются. Помидорам также пора настала спеть-краснеть.
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:02 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
2.
Летом суеты хозяйственной в деревне, конечно, хватает. Но если раньше, физически ещё здоровым, это как-то и не замечалось за трудами, то в последнее время, а особенно после тех кошмарных Видений о действительном конце родной Планеты, всё вокруг восприниматься стало как-то совсем иначе, словно через стекло, отчуждённо, часто раздражительно, нетерпимо… Куда ни сунься, даже в монастыре и в храмах – тошнотворная приземлённость и какое-то свиняче-хлевное отсутствие какого-либо Стремления к Звёздам Небесным!.. И это стало вдруг совершенно невыносимо.
Не только момент Крещения Огнём, но и всё большее переполнение Им, кажется, незримо влияет на окружающих людей уже настолько сильно, что иные совсем не могут рядом находиться, прячут глаза и нервно уходят подальше, или сами начинают ни с того и ни сего раздражаться. Скорее, уже сами люди настолько стали зомбированными рогатыми подземными «пришельцами», что любое иное – неземных интересов – чьё-то состояние Души их просто непонятно обжигает?!.. И тогда получается этакое взаимное неприятие друг друга, которое, честно признаться, даже радует, что не по собственной же вине от людей приходится отворачиваться и жить отшельником.
Недавно дачник свозил в Валдай за продуктами подешевле, и пока он занимался своими делами, пару часов можно было понаблюдать за городской провинциальной жизнью, заполненной московскими отдыхающими. Вот уж и впрямь – иное измерение во всём!
И теперь единственное спасение для общения во плоти земной пребывая, - Ваши письма и… ещё хороша Музыка, вкусы на которую у нас с Вами, кажется, совпадают! Быть может, потому сразу обратил внимание на флэшке в папке «Музыка» в подпапке «Разное» не только на запись «Восточная музыка-Для души (одна из моих любимых)», но и восторженно долго слушал эту великолепную Мелодию, Мыслями и Мечтами уносясь в некие Пространства Романтичной Радости, о чём и словами описать-то невозможно!.. Или вот Раоlо Buonvino «Lettere»!.. И такие же восхитительные переживания случились, по ТВ прослушивая Дидюля «Полёт на Меркурий» и Виктор Зинченко «Амадеус-146» кажется!.. Хотя, переживания от Музыки Сфер – приходилось слышать! - несопоставимы ни с чем, конечно, ни с какими земными храмовыми песнопениями или концертными постановками.
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:02 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
3.
II
Однако, если обрядово-магическая религия всё же есть ВАРИАНТ для определённого контингента по своему понимающих Веру в СВОЕГО Бога, пусть и бездумно-неосознанно, но эгоцентрично-обособленных «липкой-набожностью» людей, ещё не способных самостоятельно, без посредников Восходить Душою к Вечной и Беспредельной Жизни, то всё же появляются, видимо, и такие Люди, иные из которых, тяготясь каноническими церковными правилами, пытаются найти СВОЙ индивидуально-уникальный Путь и для СВОИХ Былых Душ, пусть иногда и не понимая Причины этого, и которым – как не согласиться с Вами! – «липкая набожность» в храмах и впрямь - поперёк горла. Не исключение был и молодой раввин Иисус, но уже во Христе когда и недовольный косностью иудейских жрецов, то давший ведь магические же обряды и Апостолам Своим.
Любая религиозно-каноническая обрядовая магия, по началу пусть и является антивирусной программой для Душ человеческих, но из-за просочившихся невежд и фанатиков постепенно не терпит Свободы и импровизации ни в чём, даже в Молитве. Тем не менее, организованная обрядовая магия, как ОДНА ИЗ сторон Качества Сознаний в целостности ЧЕТЫРЁХЛИКОГО Бога или Четырёх мастей Златой Премудрости-Софии, всегда сопутствовала всем значимым Духовным Учителям СВЕТА того или иного Уровня Амплитуды Вибраций в Пирамиде Человечества при Инициациях и Посвящениях их Учеников. Другое дело, что обрядовую магию превращали в ОДНОСТОРОННЮЮ секту или даже религию просочившиеся в лоно Учения эгоцентричные невежды или даже намеренно воплощённые демонические персоны, подобные гонителю христиан Савлу или православному патриарху Никону. Но и без этого же – никак!
Так, с самой Древности масса разнообразных мистических посвященческих Мистерий именно на основе Благих Учений СВЕТА (ранние - гностическая, Сераписа, Одина, элевинские, орфические, дионисические, вакхические, Атиса и Адония, кабирские, более поздние – разные алхимические…) рано или поздно тоже превращались в обычные секты, а то в рассадники эгоцентрично-корыстных демонических субъектов вплоть до криминально-гангстерских сообществ, невежественному люду теперь обобщённо известных лишь, как «масонские ложи». Не исключение и христианство со всеми своими множественными конфессиями и сектами. Только именно эта Мистерия касается не части, а всей Духовной Пирамиды Человечества, в чём важность и Сила её, как одной из сторон Четырёхликого Бога.
Тем не менее, изначальной Сутью посвященческих Мистерий было и является не только философское Развитие, но и становление Духовное человеческой Индивидуальности вплоть до Божественного состояния – Рыцаря ЗОЛОТОГО Камня, после чего только и можно говорить о последнем Посвящении – ЖЕРТВЫ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ Былых СВОИХ Воплощений-Душ уже ЛИЧНОЙ Духовной Пирамиды того или иного Уровня .
Сам же Иерарх Пирамиды (СВОИХ Былых Душ) своё ВНУТРЕННЕЕ Посвящение проходит сперва незримо для других, о чём пишется также и в Дневнике Ворона, чтобы потом, уже для внешнего Труда или во плоти земной пребывая, уже магическим обрядом Посвятиться по цепочке Преёмственности - от предыдущего Посвящённого Иерарха. А так как Ворону Провидение определило Мистерию христианства (но не только из-за отсутствия рядом с ним Истинных Посвящённых иных Мистерий), то и возникла Идея его Рукоположения в магический сан священника хотя бы - от магического христианского архиерея, в данном случае – монастырского настоятеля-владыки, пусть и с чёрной демонической вуалью на лице, так как в виртуальной Часовне Ворона в Интернете Посвящение земное, всё же, не может быть осуществлено.
Упомянутый здесь раньше стигматизированный Ранами Христа Джгерная Торнике из Кутаиси свои беды Внутренние и внешние тоже переживал и проходил в одиночестве, хотя, он и встречался с местным православным патриархом в 14 лет:
«Для кого-то это, может, тоже было чудом, но я спокойно тогда все это воспринимал. Может быть потому, что чувствовал себя с ним НА РАВНЫХ. У меня были готовы ответы на любые его вопросы, знаете, как будто бы специальный чип с информацией в голове зашит. Я не понимал только одного: почему взрослые ждут от меня не те настоящие слова, которые я хочу сказать, а то, что они сами хотят услышать?»
Суть Истинного Духовидца обрядовые маги, хоть трижды будь они патриархами, но сами не обладая Внутренним Посвящением, просто не в состоянии осознать и постичь. Ибо им не ведом Незримый Терновый Венец, впивающийся в тело Искупителя из-за невежества и фанатизма толп так называемых «верующих», в том числе и таких патриархов…
А так как Торнике, как и любой нормальный человек вполне естественно не выносящий искусственно созданных ограничений, то как свободолюбивый художник, лишь за отказ сотрудничать с попами и писать канонические формы Образов на иконах со строгой заданностью цвета, материала, сюжета и шаг вправо-влево - расстрел, то и был ими объявлен одержимым бесами.
Оценивать и судить Торнике будет Бог, конечно, но примечательно, что Истинно Духовного Человека Иисуса тоже осуждали абсолютно приземлённые религиозные маги!
Тогда, перебравшись в Россию, где никто никому не нужен, но, пусть и абсолютно свободным или вне надуманно-религиозных рамок и ограничений, довольствуясь светской жизнью КАК ВСЕ, немного снимаясь в мистических фильмах, устраивая свои выставки, выступая на провинциальном ТВ, в то же время бессемейный и, якобы, счастлив, тем не менее в голове Торнике вертятся Мысли отнюдь не земных интересов. Он почему-то - и почему же?! - придумывает и ставит разные театральные сценки («перфоманс»), как, например, «Тайная Вечеря», когда
«Главный герой выходит на сцену, где, кроме него, лишь свет и тени. Бесконечное множество теней. Он садится за стол с ДВЕНАДЦАТЬЮ масками и ДВЕНАДЦАТЬЮ кольцами ручной работы. Перебирает каждое кольцо, примеряет, чтобы найти среди них свое. Но ничего не подходит... На заднем плане поднимается занавес. Но за ширмой никого нет - там обычное зеркало. В котором отражается наш герой. Совсем один…»
Добавьте сюда ещё НАШУ Музыку и тогда, согласитесь, можно представить, как подобная Мистерия влияет но Восприятие!..
Подобные новозаветные сценки «в живую» Торнике устраивает только по пригласительным, для самых близких друзей и постановки не повторяя. Как-то придумал он и сюжет-сценку «о парне-птице, который пытается выбраться из клетки на свободу», подразумевая Освобождение Души от не менее липкой приземлённости. Потом захвачен был он идеями и постановками о недостатке Любви, о… предательстве, тем самым по-своему повторяя бесконечную Трагедию Распятия Духа Человеческого – Христа, но при этом, даже устав от бинтов и кровоточивших Ран Христа на своём, молодом ещё теле, всё же прекрасно понимая, что БЕЗ НИХ уже точно НЕ СМОЖЕТ, ибо он теперь сам смирился и выбрал этот Путь и вправе дотащить СВОЙ Крест до конца!.. Тем более, что
«…он до сих пор уверен, что СКОРО ГРЯДЕТ АПОКАЛИПСИС, и не когда-нибудь через миллионы лет, а при жизни его знакомца грузинского Патриарха Илия Второго. Тому уже 85»!
Однако, в сценических постановках Торнике не проглядывает ли своеобразная Проповедь Христова, да и туманная, неосознанная ещё попытка сфокусировать СВОЮ Личную посвященческую Мистерию с ЕГО 12-ю Лучами Духа – Апостолами?!..
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:03 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
4.
На данный момент Ворон трижды нагло эгоцентрично провалил Попытку Божьего Провидения Посвятить его в сан священнический или жреческий, шаманский, волховской – без разницы название, но чтобы Оно могло ЧЕРЕЗ НЕГО проводить Свои Очистительные, Целительные, Благословляющие Силы! Такое противостояние Воле Божьей просто так не пропускаются от внимания Богом Отмщений – Властелинами Кармы, негативной, в данном случае.
И уже дома, в хижинке лесной деревни, Бог всё же не оставляет Ворона в покое, усугубляя его физическое состояние, не взирая даже на отсутствие постов, но и когда пища уже не помогает, - до непривычной слабости и до того усиливающегося головокружения, что приходится всё чаще ложиться отдыхать. И тогда пред Внутренним Взором пробегают неожиданные Видения разных Уровней Бытия, Явления неких Персон, сердито глядя на него, что-то пытающихся ему втолковать о чём-то грядущем то ли для него, то ли для всего Мира сего, но от чего он только устало отмахивается… Ворон он и есть Ворон – всё ещё сам по себе. Стало быть, подобно ожидаемому новому российскому царю,
«Он пока ещё находится в очень глубоких и оправданных СОМНЕНИЯХ ПО ПОВОДУ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ»!
Что же касается будущего царя, о котором даже православные Старцы пророчествовали, то это ожидание его напоминает и давнее ожидание Евреями своего царя – Мессии-Спасителя, по воплощении Которого – не признали и лихо казнили на Кресте. Ибо многим и многим сугубо земным Сознаниям такой царь-Мессия представляется тоже только земным государем, строгим и беспощадным только к, якобы, «плохим парням». Сугубо земные Сознания, подобно лягушкам, просто по природе своей не в состоянии мыслить вне собственной лужи представлений о чём бы то ни было.
Однако же, по сей день даже иереи христианские, как и новозаветный Никодим, не могут, да и не желают сообразить, как взрослые люди – Ищущие – вдруг рожаются Свыше без утробы материнской, а тем более неведомо им, не взирая на ясное объяснение Иисусом во Христе, что Второе Пришествие Христа будет именно,
«…КАК МОЛНИЯ исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого». (Новый Завет)
В подобном Духовном невежестве не исключение, видимо, и автор текста о новом царе, как и на видео. Когда желаемое пытаются по своим земным представлениям выдавать за действительное. А на фото о якобы отражённых Иконах на небе, то кроме ОБЫЧНОГО весеннего солнечного гало, просто когда-то художником скопированного фоном при написании Икон, на них ничего необычного нет.
Тогда, если Второе Пришествие Христа является ДУХОВНЫМ Просветлением Души человеческой, когда действительно ослепительный Свет Его Человек видит как бы в глазах, перед глазами и Внутри себя, то почему бы и нового царя, и на него должного указать отче Серафиме Саровского, чествование которого проходит, кажется, именно 1-го августа, - тоже не представить бы обоих ВОСКРЕСШИМИ «как молния», которых созерцать способны только те, кто уже сами Внутренне «не от мира сего» и во Свете Христа – ДУХОВНЫЕ и… способны выдержать мощные вибрации Явленных?! Ибо «плохие парни» и «плохие девочки» - просто не в состоянии будут выдерживать Огненные Силы Богоподобных Персон, если от таких Вибраций даже Посвящённые, поверьте, неслабо страдают, будто поджариваемые на сковородке и вынуждены в холодной воде остужаться! И если даже от таких Посвящённых нервничают посторонние. Вспомнить можно и в Книге Ворона описываемые страдания жены и дочери в момент Явления Персоны Света мужу-отцу!.
Если же подобное частное Внутреннее Явление ослепительного Света-Христа подразумевается только для всех тех 144 000 ДУХОВНО РАЗВИВШИХСЯ и лишь потому и ДОСТОЙНЫХ такого Явления из всего многомиллиардного, крайне приземлённого и с техниками своими оскатинившегося Человечества, то и Явление ДУХОВНОГО Царя российского тем более подразумевает контингент Просветлённых куда как меньшим числомроссеян, вряд ли обуславливающемся границами российского государства. И к такому пониманию наводит как известие В.А.Чудиновым о, якобы, Воскресении в Иране или древней «Перуновой Руси» – мага Родамира, с которым кто-то-некто общаются ментально – телепатически, так и Видение Вороном себя осенью прошлого года в ближневосточном кургане с захоронениями и барельефными Образами на стенах «Арийских богоподобных Персон», а «женский Голос», мол, «объяснял о Воскрешении скором этих Персон» даже числом 12!
Быть может, потому недавно, как-то поздно вечером в хижинке Ворон перед собою увидел вдруг… Женщину, несколько Девушек и совсем ещё молоденьких Девочек (не сосчитал сколько числом) – всех красиво разодетых в древнеславянских нарядах… Молодые кто стояли, кто на корточках, кто сидели, а Женщина, возвышаясь над всеми и как бы Общая для их всех, внимательно смотрела на Ворона, тоже опять чего-то ожидая… Славянская Матерь, Богородица Арийская! - только и подумал он, но и так-то усталый от бесконечных Божьих проблем вокруг себя, не стал вникать в Её молчаливые ожидания, как и остальных, видом и ростом этих женских ДУХОВНЫХ Ипостасей славянских, то ли Духовной Пирамиды всего Этноса, то ли Нации, или какого-то одного Народа… И тогда Женщина поняла его - душевно уже измотанного и уставшего - нежелание вникать ещё и в Её проблемы, а тем более опять кого-то отмаливать, что ли… Она немного сердито позвала остальных Девушек и Девочек и они дружно, тихо так удалились…
Приходилось когда-то общаться с местными «нео-славянами», даже присутствовать на их красочных праздниках. Но, как и среди фанатичных христиан, не перенося никаких ограничений-обособлений, не причисляя себя ни к религиям-верованиям, ни к земным Народам каким бы то ни было вообще, а тем более искусственно реанимированных верований и культур, всегда чувствуя себя вне всего этого, то и не поддавался ни на какие приманки затянуть в очередную тусовку, лишь несколько раз когда-то выступив перед ними со спонтанными проповедями-лекциями на общие Духовные темы.
И вот теперь… неожиданное Явление в древнеславянских облачениях и… Книги Марии Семёновой, наверное, са-амой трезво мыслящей из слявянофилов! К чему бы? Дай-то Бог здоровья глазам, успеть всё прочитать.
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:05 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Ответ Ворона
5.
Однако, столько много слов о Боге, Вере, Свете, Любви, Жертве…, но, касаясь темы ЧАШИ, затронутой и на указанном сайте (www.premudrost.club), что, мол, Причастие Тайн Христовых в православных храмах теперь уже не является Единящей Силой прихожан – это Правда, но не полная, вернее, немного скособоченная. Что такое Чаша и что такое Причастие её содержимого – Таинств Христовых?
Недавно просмотрел фильм «Падение ордена» о монашеском рыцарском ордене крестоносцев, и сюжет вертелся вокруг - известной многим на слух – лишь обрядово-магической Чаши Грааля, воспринимаемой героями, если понимать буквально, только в виде сосуда, за который дрались, кому ни лень, кровь рекой и поубивали массу народу. Конечно, герои фильма заняты были только видимой Чашей, связывая её с магическим обрядом, но не глубинной Сутью её; обрядом перенятым, преподанным Иисусом во Христе на Тайной Вечери и по сей день используемым не только в религиозно-христианской Традиции. Но большие сомнения, что и сами создатели фильма, как и автор его сюжета, понимали ли Суть Чаши Грааля, хотя в некоторых моментах проскальзывают Истинные Мысли устами героев. Однако, если фильм смотреть с иных позиций, или Взором Духовным, то он отражает отнюдь не трёхмерный План, что правильно создать возможно только под Водительством Неземным, кому известна Жизнь и Символизм иной материальности, и тогда всё встаёт на свои места.
Ибо, Истинная Чаша – незрима простыми глазами даже суетных верующих обывателей, какими бы рукоположениями или рясами ни кичились они. И Чаша эта незримая, как пишется в Благословенной «Калагии» А.Наумина, начинается в Астральном теле человеческом на уровне груди – в СЕРДЦЕ, и является Накоплением Былых Душ Человека, уже усмотревшего Смысл Эволюции Духовной, становящегося Первым и Последним в Цепи собственных прошлых Воплощений, т.е. Иерархом СВОЕЙ Духовной Пирамиды и, как следствие, - ИСКУПИТЕЛЕМ Своих Былых Душ.
Только такой Человек-Искупитель является Истинным Священником – по Чину Мелхиседека, даже вне каких-либо религий и обрядов. Но такое признание Искупителя возможно было только в древних общинах, когда Расы, Нации и Народы ещё не смешивались хаотично. И тогда Духовный Иерарх своих Былых Воплощений конкретными людьми в общине и являлся для них зримым Проводником между ними и Богом – Священником, Шаманом, Волхвом…
Истинные Священники-Искупители являютсчя также и - Рукоположенные в сан очень редкие Прозорливые православно-христианские Старцы, после часто признаваемые Святыми, но, к сожалению, обычно небольшой амплитуды Вибраций собственных Сознаний, а потому не только не способных охватить намного большую Информацию Интеллекта Вселенского Христа, что порой, втянутые в узкие рамки и постоянно пребывающие в атмосфере общего религиозного фанатизма, даже бывают неосознанными исказителями Духовного Знания. Как выражался Джордано Бруно – «святая ослинность». Но к таким Старцам, разбросанные БРАЧНЫМ ХАОСОМ нуждающиеся люди, приезжают за Советом, Исцелениями, Благословениями со всех уголков России, независимо от этнической принадлежности, а лишь по форме своей религиозно-христианской веры. И конечно же, раз Духом своим и Молитвою Старцы сильны, то народец и получает от них Искомое, если ими отработанная негативная Карма позволяет.
В обычных же храмах, для местных людей, и так то перемешанных в хаосе браков, какой-то присланный со стороны Рукоположенный обрядовый иерей, тем более безусый ещё, конечно же, не может являться Иерархом Духовной Пирамиды, которой, впрочем, и быть-то не может по определению теперь уже из-за крайней «цивилизованной» разношерстности людской, куда ни глянь.
Теперь только в более-менее замкнутых Этносах, у Цыган или у православных старообрядцев ещё, где сохраняется Закон Телегонии и строгие правила выбора мужа или жены, возможны Истинные Иерархи-Искупители их чёткой Духовной Пирамиды Душ.
Если же папа римский, пекущийся об организационных делах своей религиозной паствы, является лишь Символом Христа, то воплощённый же Иерарх Духовной Пирамиды Душ христианских иереев – скорее всего безвестный - вынужден на себе нести боли от их человеческих грехов и Духовных несоответствий занимаемому положению в церкви даже земной, да вместе с их грешными понтификом и всеми патриархами, где бы они, на каком бы континенте и по времени - даже от Распятия Иисуса - ни находились!..
Возможно ли теперь представить себе, что в этом обезумевшем мирке людей возможно было бы безболезненно разобрать хаос кровной принадлежности и Духовной взаимозависимости и восстановить как иерархичность, так и Гармонию этнических Духовных Пирамид, не говоря о Пирамидах религий?
В так называемых «развитых» странах с Россией вместе, которые задают тон всему происходящему бездуховному безумию на Планете этой, оказывается, уже от 30 до 40 % людей страдают свинячим ожирением в ущерб мозгам своим. А кто считал, сколько процентов мужчин и женщин азартно занимаются бесконтрольными совокуплениями и плодят всевозможных душевных дебилов и телесных уродов, являющимися сосудами для одержимости негативными сущностями всех мастей, часть из которых рвутся к власти, а потом дружно возмущаемся воровитыми, подлыми, жестокими и тупыми что правителями государственными, что иереями религиозными?
В то же время, более продвинутые в Духовно-интеллектуальном отношении Сознания, отстраняясь от «липучей набожностью» и откровенной тупости и фанатизма «низов», брезгуя честным стремлением к светской власти, уходя из монастырей, отказываясь от Рукоположений в сан, тем и оставляя на откуп демоническим и бесовским душонкам Судьбы людские, тем самым просто – противятся Воле Божьей хоть как-то наводить порядок в обществе хотя бы человекоподобных, не говоря уж о безнадёжных человекообразных.
Вот уж воистину, брезгливый и отшельнический эгоцентризм – чёрный цвет блеска лишь интеллектуальной «духовности» Ворона, столь трудно преодолимого ради Преображения в Свет Белого Голубя!
* * *
Ещё раз СПАСИБО за Заботу Вашу и посылку!
Но оставаться в таком неопределённом положении и при очень плохом самочувствии долго вряд ли получится – просто не выжить одному в лесу. Видимо, придётся искать какой-то выход, чтобы не оставаться обузой хоть кому-то, тем вовлекая в туман проблем Ворона кого бы то ни было, если Бог не заберёт в эту зиму отсюда, уже навсегда. А то чувствовать себя бессмысленной полумумией, но в то же время полноценно живя ТАМ – довольно трудно переносимое раздваивание получается.
УДАЧИ!
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:07 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Письмо Ворону
дата: 11.08.2018 | от: Ирина
Здравствуйте, Ворон!
Интересуясь Вами, Вашими друзьями, о том, как Вы жили раньше и живёте сейчас, я мало писала о себе, о том, как я живу в миру, считая, что это лишнее, к делу не относится, и совсем Вам не интересно… Но, читая Ваше последнее письмо, почему-то подумалось, что и о себе нужно рассказать немного.
Наша семья никогда не отличалась достатком, всегда жили очень скромно, очень многое делали своими руками из того, что было в наличии: и новую одежду перешивали из старой, и валенки и сапоги подшивали дырявые, и некоторую мебель сами делали из досок и фанеры, раскрашивали, украшали вырезанным деревом, и диваны и стулья перетягивали из уценённой ткани.
Моду никогда не понимала и не интересовалась, носила то, что мне удобно, хотя и задевало порой откровенно разочарованное, пренебрежительное и как бы брезгливое отношение к такой нашей простоте…
Когда ездили с отцом на охоту и рыбалку, то отец говорил, что городское на природе использовать – это пижонство, и даже ложки из дерева строгал. И мне это нравилось.
Сейчас уже редко делаем что-либо сами, хотя мне и нравится творить что-нибудь, пусть и не шедевр, но своими руками. Просто времени на это не хватает, а сейчас можно купить всё что угодно и за любую цену как в сэконд-хэндах и конфискатах, так и в «отдам даром», экономя драгоценное время.
А вот такая «дача» досталась нам от свекрови: очень запущена, развалена, превращена в мусорную свалку с больной растительностью, т.к. свекровь засаживала всё так плотно, что солнечный свет не мог упасть ни на землю, ни даже на стволы деревьев, отчего на них образовалась плесень и грибы. Когда свекровь в прошлом году из-за болезни уже не смогла ходить в сад, хотели его продать, но оказалось, что даже за даром он никому не нужен.
Муж не любит садово-огородные дела, а я не могу находиться в квартире, особенно летом, и решила заняться этой дачей. Теперь с большим удовольствием провожу там один выходной в неделю. Второй выходной обычно бывает занят другими делами. Бывает, кто-нибудь и помогает мне в саду, но уж слишком много там работы…
Большую часть тех семян, что купила, посадить не удалось – не хватает ни физических сил, ни времени. Зато, к моей радости, соседи у нас не шумные, и я, потихоньку наводя там порядок, наслаждаюсь тишиной, пением птиц и наблюдением за местной фауной. Там и лягушки, обалдевшие от наступившей жары, могут выскочить на грядку и не реагировать на осторожные поглаживания, и ящерицы пробежать мимо.
А весной в шиповнике около домика свила себе гнездо какая-то птичка. И, когда вывелся птенец, а я пришла в сад и стала проходить мимо, она выскочила из куста и стала изображать из себя раненую, громко крича и волоча по земле якобы сломанное крыло в противоположную от меня сторону. А глупый птенец наоборот, выскочил прямо мне под ноги и внимательно меня рассматривал. Мать возвращалась, снова изображала из себя раненую, пытаясь увести от птенца. А я его разглядела, сфотографировала, но трогать не стала, чтобы мать его не бросила, и отошла подальше. Семья вернулась в гнездо. Какое-то время она ещё тревожно кричала, когда мне приходилось проходить мимо, но из гнезда никто не выскакивал. А потом она и совсем успокоилась, увидев, что я не проявляю к ним интереса.
Единственное, что технику покупаем хоть и не дорогую, но хорошую, чтобы можно было работать с изображениями и видео.
|
|
| |
Tejwas | Дата: Суббота, 26.10.2019, 19:08 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Письмо Ворону
дата: 11.08.2018 | от: Ирина 2.
Заинтересовалась Вашим рассказом о Джгерная Торнике, и стала искать информацию о нём. Чем больше читала, тем больше заинтересовывалась.
Цитаты с сайта https://ruskline.ru/monitor....ameniem
«До начала 2001 года семья Торнике жила в городе Таганроге, где родители-инженеры работали на заводе. Отец и ныне там зарабатывает семье на хлеб.
И вот однажды к тринадцатилетнему Торнике средь бела дня явилось видение.
- Я увидел его пред собой, как в тумане, - вспоминает Торнике, - и страха почти не испытывал. Это был человек без лица, очень худой, кожа да кости. На его светлом покрывале три перевернутых вершинами вниз треугольника. Мне почему-то подумалось, что это призрак Нострадамуса, хотя сам он об этом не заявлял. Образ покачался у меня перед глазами, а потом как бы слился со мной, исчезнув из виду, и я услышал внутри себя буквально такие его слова: "Я тот, из черепа которого пили вино. Его ждала смерть, потому что так сказал я. Я сильнее черта, ловчее демона, но ниже сатаны".
С этого дня Торнике постоянно чувствовал в себе незваного гостя, и оттого у юноши проявились недюжинные способности. Он запросто понимал неведомые ему ранее языки: иврит, английский, немецкий, французский... К изумлению таганрогских учителей, легко переводил тексты. Под его взглядом ломалось стекло, чернела и превращалась в пепел бумага.
- Все это нас очень пугало, - вспоминает мама Торнике, - в Таганроге мы водили его в церковь, окропляли святой водой, но ничего не помогало».
«Ясным, солнечным днем 17 февраля 2001 года на крыльце церкви святой Теклы прихожане увидели, как некий отрок борется с призраком демона. Отрок тот - а это был Торнике - вместе со своей семьей пытался войти в храм Господний, но некая тень толкала его в грудь и швыряла назад. Когда же юноше удалось-таки подняться по ступеням, злой дух, представлявший собой, по словам свидетелей, дымный костлявый скелет, нанес Торнике такой удар, что парень, комплекции далеко не хилой, кубарем покатился вниз с лестницы и потерял сознание. Тогда мама, бабушка, старший брат пострадавшего, а также прочие очевидцы принялись творить молитву, и нечисть в ярости удалилась. А к парню вернулся рассудок, Торнике вошел в церковь и принял причастие».
«А вечером нечисть опять предстала перед Торнике и молвила ему такие слова: "Я не пускаю в церковь тех, кого считаю своим, но эту схватку я проиграл, однако битву свою буду продолжать!" Больше они не встречались. С той поры исчезли у юноши и его вундеркиндовские способности, теперь он, к ужасу своему, с трудом понимал даже по-русски.
А через две недели Торнике увидел потусторонний образ молодого длинноволосого человека в мантии кизилового цвета.
Тот человек был со щитом, а на щите написано на грузинском: "Аспиды и василиски (лягушки) - души нечисти, ты должен ступать на них". Потом Торнике опознал того молодого человека на иконе в образе архангела Михаила.
Когда Торнике рассказал все это своей учительнице Майе Хачапуридзе, та повела его к Кутаисскому архиерею отцу Каллистрате. Там юный отрок (Торнике исполнилось 14 лет) поразил священника глубочайшим познанием и пониманием Библии, но в то же время он признался архиерею, что никогда эту Библию в руках не держал. И сказал удивленный архиерей: - Далеко не каждому служителю церкви доступны такие истины Священного Писания. Не знаю, не ведаю, откуда сей крест у тебя на лбу - от Бога или от дьявола, но коли печать эта Божья, то пусть Господь подтвердит нам сие, знак подаст!
В тот же вечер, придя домой, Торнике обнаружил у себя на шее еще три креста. Напуганные мама и бабушка молились всю ночь, а наутро того не легче: на груди юноши проявилась череда непонятных букв. Учителя догадались, что странные буквы из старогрузинского языка, а после филологи расшифровали два жутких слова "скипетр" и "голод". Эта весть немедленно взбунтовала город. Коммунисты и прочая оппозиция тут же шумно истолковали сей факт против Шеварднадзе. В Тбилиси привычным образом обвинили в провокации Москву, не вникая особо в суть дела. Но сам Торнике от политики далек и личного мнения на сей счет не имеет.
Такие знаки проявляются на теле Торнике накануне больших катастроф.»
В другой статье Торнике говорит:
«Раньше я не верил в Бога, но в 14 лет моя жизнь круто изменилась, – признался Торнике. – Стигматы привели меня к вере. Я принял решение служить Богу – у меня не будет семьи, потому что она помешает мне, я не хочу, чтобы между мной и Богом кто-то был. Меня вызывали в военкомат, хотят призвать в армию. Я объяснил, что Христос не позволяет стрелять в людей. Даже если меня волоком потащат служить, не возьму в руки оружие. Никогда не причиню никому боль! Даже если будут бить, не возьму автомат. Те муки, что я переживаю на Страстной неделе, по сравнению с ними ничего не страшно...»
*** Чем больше узнавала о Торнике, тем ближе он мне становился..
Так жаль, что такие близкие по духу люди разбросаны одиночками по разным уголкам земли!... Жаль, что их Лучи не могут найти к ним Дорогу, чтоб быть Помощниками… А ведь Их Творчество Жизни очень нужно людям!... Храни их Бог!...
|
|
| |
|
|